AWANG RESTAURANT (ラオス・シェンクワーン)
空港には午後2時過ぎに着いたのだが、明日からの観光の手配のために他の旅行社やツーリストインフォーメーションを回っていたら、5時を過ぎてしまった。
そこで、夕食をとることにして、宿からほど近い中華料理の店に入った。
店のご主人は中国人だった。
豆腐とトマトが入った料理とゴーヤと卵のスープ、それにご飯を食べた。
もう一品茄子の料理を注文したのだが、なかなか出てこなかった。
二品でお腹がいっぱいになってしまった。
茄子の料理が来ないので、どうしたのかと聞いたら、二人では食べきれないと思って作らなかったとのこと。
ここは素直に店の親切(?)に感謝した。
だから言うわけではないが、料理の味はよかった。
代金は全部で45,000キープ(約460円)だった。
(撮影日:2011年9月16日)