バンコクの屋台料理 (タイ・バンコク)
伊勢丹の前を通っている“Ratchadamri通り”の屋台で夕食をとった。
二日前に夕食を食べたDRAGON SEAFOOD“李海泉”の向かい側だ。
月曜日の夕方6時過ぎ、勤め帰りの人たちが仲間と一緒に食事やビールを楽しんでいた。
どの料理も美味しかったが、貝料理は二皿も注文してしまった。
また、土鍋のしゃぶしゃぶはスープにいろいろな具のエキスが溶け込んで、なんともいえないいい味だった。
これだけたくさん食べて、飲んで610バーツ(約1,650円)だった。
DRAGON SEAFOOD“李海泉”の料理も勿論よかったが、路上の屋台料理のほうが親しみがある。
(撮影日:2012年4月9日)